[Business Travel] Antara Malang dan Surabaya

April 07, 2020

Antara Malang dan Surabaya, Perjalanan Bisnis
Lama gak nulis, agak kaku! Oh hello what's up everyone semoga kalian di karuniai segala nikmat dari Tuhan Yang Maha Esa ya...

Well comeback with me, dan kali ini gue akan cerita tentang perjalanan yang sudah lama banget tapi baru sempat gue tulis diblog ini. Dan selalu ada cerita yang wajib ditulis diblog, jadi gak apa-apa lah ya kalau cerita ini menjadi sedikit basi tapi mudah-mudahan aja gak garing. Hahaha...

Berawal dari perjalanan gue bersama business travel mates nih yang dimana pada perjalanan kali ini akan melakukan beberapa koordinasi dan pekerjaannya, ibarat "sambil menyelam minum air" kalau peribahasa yang easy listening-nya sih gitu ya.

Tujuan utama kita sebenarnya sih ke Bu Risma punya istana, yang hingga sampai saat ini (2020) masih menjabat sebagai Walikota di kota ini, bisa tebak? Mosok gak bisa! Yes we go to Surabaya for our Business Travel now. Namun sebelum bertolak ke Surabaya ada agenda silaturahmi yang sudah direncanakan jauh-jauh hari ke rumah kerabat kami di Malang.

Tiba di Juanda Internasional Airport

Setibanya di Bandara International Juanda, kami pun segera bergegas keluar dan mencari mobil travel yang akan membawa kami menuju ke kota yang terkenal dengan buah apel, yes betul sekali yaitu kota Malang yang kira-kira ditempuh kurang lebih 2 jam dari Bandara Internasional Juanda. Mobil Avanza hitam yang akan membawa kami ternyata memiliki penumpang lain yang merupakan pasangan business travel (juga) dari Kota Ambon yang baru saja menyelesaikan kegiatannya di Jakarta dan ingin sekalian berlibur ke Malang ingin ke Bromo katanya sih! Bercerita, saling kenal, dan pembahasan unik pun dimulai 15 menit setelah perjalanan kami berlangsung menuju tujuan kami, Malang.

Kampung Jodipan, Kota Malang
 

Sebut saja Kak Yurni, dia adalah seorang yang kami kenal dari perjalanan menuju Kota Malang, bercerita tentang kota asalnya di Ambon yang kaya akan keindahan alamnya, sangat bagus dan unik akan kekayaan alamnya hingga ceritanya tentang sebuah pulau yang saya sudah lihat di layar internet yaitu KEI Island, pulau ini sangat terkenal dia ceritakan tambah buat saya penasaran! Gosh! Membuat saya membayangkan indahnya pulau tersebut. Because one of my bucket list is KEI Island di Maluku, I wanted so bad to be there lah Bro intinya. LOL!

Sampailah kami di tempat tujuan, dan mereka melanjutkan rencana liburannya di kota yang dingin seperti sikap dia ke kamu ini. :D

 

Kami pun begitu, melanjutkan perjalanan hingga sampai di kediaman kerabat kami di kota ini dan singgah dalam beberapa saat hingga akhirnya berujung dengan kunjungan kami ke sebuah tempat wisata yang sudah tidak asing lagi bernama kampung pelangi, saya sendiri sudah kira-kira 3 kali ke tempat ini. :))

Surabaya ke Malang dan ke Surabaya !

Setelah puas wisata di kampung pelangi, kami pun mengakhirinya dengan kulineran di sebuah kedai Bakso Malang atau biasa penduduk setempat menyebutnya dengan 'pentol'. Oh.. Gue tahu sekarang -rasa-rasanya yang bikin kangen Malang tuh ini deh, rasa pentolnya yang nagih banget! Enak pool, kalian semua wajib coba kalau kesini.

 

Setelah perut terisi, kami pun tancap gas menuju Kota Surabaya untuk kemudian bermalam disana. Menginap disebuah hotel unik klasik yang sudah ada dibeberapa daerah di Indonesia yaitu ARTOTEL.

Interior of ARTOTEL Surabaya
Malam di Kota Surabaya ternyata lebih ramai dan asyik! Disini banyak banget tempat kuliner dan memang bisa dibilang ini kota copy-paste dari ibu kota Jakarta walaupun secara infrastruktur masih banyak yang harus dikejar ya kalau ingin menyamakan pamornya seperti di Jakarta. Keep spirit Bu  Risma -,-v

Tapi tenang feeling aja sih kalau untuk anak muda seperti gue, hidup di Surabaya sepertinya gak akan mati gaya karena banyak tempat nongkrong, kuliner, dan coffee shop tentunya. Dan pas banget dong disebelah hotel itu ada coffee shop yang simple dan unik, dan taste kopinya juga enak, namanya lupa apa tapi yang jelas ramai pengunjung sih. Coba ya kalau kalian ke Surabaya dan stay di ARTOTEL tengok apa namanya! :d

Well, i think it is enough to be continued ya guys !

You Might Also Like

0 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic