[Surabaya, Jawa Timur] Intip Kemegahan Pagoda Tian Ti di Kenjeran Park

April 08, 2020

Pagoda Tian Ti di Kenjeran Park

Mau ke China tapi belum kesampaian, yaudah jangan sedih gitu dong kalian apalagi sedang pandemic Covid-19 gini (seraya berdoa agar Covid-19 segera selesai dan kita semua bisa jalan-jalan lagi).

Melanjutkan cerita gue di Surabaya, jadi setelah bermalam di ARTOTEL kami pun memutuskan untuk mengunjungi sebuah tempat wisata yang unik dan populer di Surabaya. Awalnya, gak faham seperti apa tempat ini. Pensaran dengan tempat ini karena ada beberapa bangunan dan prasasti yang unik dan lumayan untuk mengisi feeds di sosial media lah ya.


Hoop, kaki ini pun menginjak untuk pertama kalinya di Kenjeran Park, Surabaya. Kesan pertama sih gersang ya, dan panas banget karena memang lokasinya yang berdampingan dengan laut.

Sejarah Singkat Kuil Unik, Tian Ti
Hasil googling saya bahwa Tian Ti ini sendiri bermakna langit-bumi, sehingga pagoda ini disebut juga Sky World dalam Bahasa Inggris. Dibangun pada tahun 2010, dan katanya Pagoda ini memang tidak dipergunakan untuk tempat ibadah atau apapun jadi ya sebagai tempat hiburan semata saja sih katanya.


Lalu apa sih fungsinya Pagoda Tian Ti ini jika bukan untuk tempat ibadah? Ya sekali lagi kaya gue bilang diatas bahwa ini dibuat sebagai tempat wisata saja atau lebih tepatnya mungkin sebagai salah satu icon-nya Surabaya selain patung Buaya dan Hiu yang bergulat itu.

Dengan bentuk lingkaran, Pagoda ini memang sangat menarik untuk dipotret. Saya pun melakukannya (potret-potret)!


Dan jangan kaget ya kalau banyak banget pengunjung yang datang ke Pagoda Tian Ti ini, mereka tentunya juga ingin mengabadikan momen disini. Bahkan ada yang melakukan pre-wedding loh! Hihihi...

Lokasi dan Rute Menuju Pagoda Tian Ti Surabaya
Lokasi Pagoda ini gak jauh kok dari Kota Surabaya kamu hanya butuh order Grab/ Ojek Online yang kurang lebih akan dikenakan biaya 30 ribu sampai dengan 50 ribu rupiah saja.



Tepat berada di Jalan Sukolilo No. 100, Sukolilo Baru, Bulak, Kota Surabaya. Namun untuk mencapai ke Pagoda berbentuk lingkaran ini kamu perlu berjalan kaki atau menggunakan alat transportasi disekitar Ken Park, ada delman, kereta-keretaan, becak, angkot juga ada deh kalau gue ga salah ingat!

Harga Tiket Masuk Pagoda Tian Ti Surabaya
Tiket masuk ke Ken Park ini termasuk murah banget sih, kalian cukup merogoh kocek sekitar Rp. 5.000,-/orang dengan tiket masuk kendaraan Rp. 15.000/Unit jika membawa kendaraan ya, dan semoga harganya belum berubah. Dengan tiket itu kamu sudah bisa menikmati segala fasilitas terbuka di Ken Park, Surabaya ini kecuali wahana-wahana lain yang sifatnya extended ya.

Berfoto di area Pagoda Tian Ti ini membuat nuansa foto lo lagi berada di China lah, walaupun beda cuaca aja ya. Disini panas banget jadi bisa bawa payung dan air mineral untuk melepas dahaga.

Oke, that's enough for now! See you in the next stories... Cheers...!

Lokasi Pagoda Tian Ti, Surabaya


You Might Also Like

0 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic